Ornamental Fish Information Service Highlights Forum

Versi Penuh: " PENUTUPAN SUB-FORUM JUAL/BELI "
Anda sedang melihat tampilan versi penjabaran ke bawah dari konten kami. Lihat tampilan versi penuh dengan format yang lebih baik.
Halaman: 1 2 3
GreenoX Tulis:
dOels Tulis:Sekedar pendapat.

Mengamati perkembangan yang ada, saya mengusulkan Sub-Forum yang berjudul INFO JUAL/BELI dan BURSA IKAN HIAS yang beralamatkan di http://forum1.o-fish.com/viewforum.php?f=9 untuk di TUTUP . Selanjutnya media yang digunakan adalah IKLAN BARIS (no reply) dengan alamat http://forum1.o-fish.com/viewforum.php?f=40.

Salam,
dOels
Mungkin bisa dijelaskan om Doels ? PERKEMBANGAN yang di maksud ini apa ?
Ada masalah apa dengan Forum Jual Beli ?
Awalnya saya lihat forum Jual-beli itu banyak yang mengeluhkan, tapi kok kalo direspons secara positif malah bisa dikembangkan lagi, perkembangan yang dimaksud, sebetulnya saya belum bisa/mau menjelaskan, soalnya ini masih berupa mimpi-mimpi, salah satu mimpi saya yang setengah terjelma adalah http://arwana.o-fish.com. Mohon maklum atas ceplosannya :oops: :wink:

Salam,
dOels
Sebetulnya saya setuju sekali dg pendapat Pak dOel yg mengawali thread ini...sungguh !

Tapi saya takut Pak SBYAUW marah.
dari beberapa kali browsing, saya lihat beliau suka sekali marah, bukan hanya di O-Fish.

Saya takut beliau marah lagi.
Teguh Gunawan Tulis:Sebetulnya saya setuju sekali dg pendapat Pak dOel yg mengawali thread ini...sungguh !

Tapi saya takut Pak SBYAUW marah.
dari beberapa kali browsing, saya lihat beliau suka sekali marah, bukan hanya di O-Fish.

Saya takut beliau marah lagi.

WAH TERIMA KASIH pak teguh atas kata kata bapak ..cuma saya rasa tidak ada hubunganya dengan THREAD ini ...soal saya marah di forum ini itu juga merupakan hak saya dan yang pasti tidak melanggar aturan dari web ...

mohon tanya apa hubunganya setuju dengan pendapat pak doels dengan saya marah :lol: :lol: :lol:
Teguh Gunawan Tulis:Sebetulnya saya setuju sekali dg pendapat Pak dOel yg mengawali thread ini...sungguh !

Silahkan bebas kasih pendapat jangan takut...

Teguh Gunawan Tulis:Tapi saya takut Pak SBYAUW marah.

Kenapa emang marah?

Pak Wahyu aja bilang Feel Free and Take Eazy koq...

Teguh Gunawan Tulis:dari beberapa kali browsing, saya lihat beliau suka sekali marah, bukan hanya di O-Fish.

Mungkin karena sering posting pake HURUF BESAR terus kali yaa, jadi terlihat marah...?

Teguh Gunawan Tulis:Saya takut beliau marah lagi.

Sekali lagi silahkan kasih pendapat, jangan karena tekanan dari seseorang yg menjadi anda tidak bisa bebas kasih pendapat dan masukan yg berguna buat kita semua...

sekali lagi Feel Free and Take Eazy... :wink:
SBYAUW Tulis:WAH TERIMA KASIH pak teguh atas kata kata bapak ..cuma saya rasa tidak ada hubunganya dengan THREAD ini ...soal saya marah di forum ini itu juga merupakan hak saya dan yang pasti tidak melanggar aturan dari web ...

mohon tanya apa hubunganya setuju dengan pendapat pak doels dengan saya marah :lol: :lol: :lol:
Pak SBAYUW, mohon maaf sebesar-besarnya. Saya sadar bahwa pendapat Bapak benar sekali. Saya jadi malu.
Dengan balasan Bapak SBAYUW ini saja saya sudah sangat takut untuk merespon lebih jauh.
Saya tkut, kalau pak SBAYUW marah, lama-lama saya akan dikeroyok oleh para member senior dan untuk selanjutnya saya diciriin trus bisa jadi saya di-ban di web-site ini.

Maafkan saya Pak SBAYUW. Sebagai junior saya harus belajar banyak dari anda yg senior dan pandai.
andewx Tulis:Pak Wahyu aja bilang Feel Free and Take Eazy koq...
Maaf, Pak Wahyu ini nama asli Pak SBYAUW apa gimana Pak?
Teguh Gunawan Tulis:Maaf, Pak Wahyu ini nama asli Pak SBYAUW apa gimana Pak?

Pak Wahyu Purwakusuma adalah webmaster alias admin alias yang punya website ini...beliau berhati mulia dan tidak pernah marah-marah kepada membernya...malah sangat tulus membantu kita sebagai pemula dengan ILMU yang dia punya...

SBYAUW itu member sama seperti anda dan saya, jadi kenapa anda takut...!!!
Teguh Gunawan Tulis:
SBYAUW Tulis:WAH TERIMA KASIH pak teguh atas kata kata bapak ..cuma saya rasa tidak ada hubunganya dengan THREAD ini ...soal saya marah di forum ini itu juga merupakan hak saya dan yang pasti tidak melanggar aturan dari web ...

mohon tanya apa hubunganya setuju dengan pendapat pak doels dengan saya marah :lol: :lol: :lol:
Pak SBAYUW, mohon maaf sebesar-besarnya. Saya sadar bahwa pendapat Bapak benar sekali. Saya jadi malu.
Dengan balasan Bapak SBAYUW ini saja saya sudah sangat takut untuk merespon lebih jauh.
Saya tkut, kalau pak SBAYUW marah, lama-lama saya akan dikeroyok oleh para member senior dan untuk selanjutnya saya diciriin trus bisa jadi saya di-ban di web-site ini.

Maafkan saya Pak SBAYUW. Sebagai junior saya harus belajar banyak dari anda yg senior dan pandai.


HA ..HA ..lucu anda pak ..terlalu hiperbola :lol: :lol:
SBYAUW Tulis:HA ..HA ..lucu anda pak ..terlalu hiperbola :lol: :lol:

Nah...sekarang bung SBYAUW tidak akan marah-marah lagi tuh, Om TEGUH? Liat aja beliau taro emoticon ketawa sampe 2biji...
andewx Tulis:
SBYAUW Tulis:HA ..HA ..lucu anda pak ..terlalu hiperbola :lol: :lol:

Nah...sekarang bung SBYAUW tidak akan marah-marah lagi tuh, Om TEGUH? Liat aja beliau taro emoticon ketawa sampe 2biji...


maaf pak teguh ..sekali lagi maaf ... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
SBYAUW Tulis:
andewx Tulis:
SBYAUW Tulis:HA ..HA ..lucu anda pak ..terlalu hiperbola :lol: :lol:

Nah...sekarang bung SBYAUW tidak akan marah-marah lagi tuh, Om TEGUH? Liat aja beliau taro emoticon ketawa sampe 2biji...


maaf pak teguh ..sekali lagi maaf ... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Saya maaf kan dech :roll: :roll:
SBYAUW Tulis::lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Hati-hati OVER DOSIS...nanti... :lol:
SBYAUW Tulis:
andewx Tulis:
SBYAUW Tulis:HA ..HA ..lucu anda pak ..terlalu hiperbola :lol: :lol:

Nah...sekarang bung SBYAUW tidak akan marah-marah lagi tuh, Om TEGUH? Liat aja beliau taro emoticon ketawa sampe 2biji...


maaf pak teguh ..sekali lagi maaf ... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

sepertinya yang salah emoticon ini :lol: .. 8)
happy ending 8)
Rekan- rekan sekalian yang mudah-mudahan selalu happy, dan tidak pernah ending dalam berdiskusi Big Grin
OK, setelah semua pada ketawa, kita bisa lanjut. :lol:
Saya memposting isue ini sebetulnya intinya sama dengan posting saya jauh-jauh hari sewaktu mengusulkan "iklanbaris no-reply". Pertimbangan saya sebetulnya bukan hanya di O-Fish, tapi mengamati beberapa dialog di forum lain tentang perdagangan dengan dialog yang bersifat publik.
Kata "TUTUP", memang terbukti cukup memancing. Tutup satu buka yang lain adalah tindakan yang lain pula.

Inti yang ingin saya diskusikan adalah :
" Apakah cukup bijak membuat suatu perdagangan dengan reply/ dialog publik".
Pertimbangannya :
Forum O-Fish ini disemangati untuk memberikan sumbangan pengetahuan kepada khalayak, khususnya masyarakat Indonesia (terutama yang bisa akses internet).
Perseteruan dengan dialog pada beberpa Sub-Forum menurut saya adalah biasa, dikarenakan berbagai macam sifat, dan latar belakang yang dibawa masing2 anggota.
Yang jadi perhatian saya adalah bila hal ini terjadi dalam Sub-Forum Perdagangan yang isuenya selalu baru/barang dagangan baru dan akan selalu muncul baru. Dimana
- barang jualan bisa dikomentari,
- terjadi "penggorengan" barang dagangan
- keluhan2 konsumen terhadap pedangang
- dll
Dinamika seperti ini adalah hal yang umum di pasar. Ekses-ekses negatif seperti ini dikhawatirkan menjalar ke Sub-Forum2 lainnya.
Kadang ada beberapa perbedaan jalur idealisme memajukan pengetahuan masyarakat dan dunia bisnis.

Perdagangan interaktif bisa dilakukan tanpa dialog publik. Japri/jalur pribadi via email, telepon, dll. Pedagang bisa (numpang)berjualan tanpa dialog publik semacam <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.iklanbaris.co.id">http://www.iklanbaris.co.id</a><!-- m --> , dan situs-situs iklan sejenis.
Membangun keakraban, silaturahim, relationship bisa dilakukan di masing-masing Sub-Forum saya kira cukup memadai.

Hanya itu dulu, silakan bila ada koreksi dan pendapat berbeda dari rekan-rekan lainnya. Terimakasih.

Salam,
dOels
Halaman: 1 2 3
URL Referensi